Коди операторів України

Київстар коди:  067  096  097  098  068  039  039
DJUICE коди:  096  097  098

МТС коди:  050  095  066  099

life:) коди:  063  093  073

Beeline коди:

Utel коди:  091



 GSM оператори

оператори України
оператори Росії
зарубіжні оператори



 Сервіси

mail
blog
sms українською
обмін кнопками
перекладач онлайн
смс українською мовою
таблиця транслітерації

ping ukrbash.org


Швидка оплата
Skype
Поповнення рахунку Skype


Київстар
Поповнення рахунку мобільного оператора Київстар


МТС
Поповнення рахунку мобільного оператора МТС (Україна)


PEOPLEnet
Поповнення рахунку мобільного 3G оператора PeopleNet


Beeline
Поповнення рахунку мобільного оператора Білайн (Україна)


Life:)
Поповнення рахунку мобільного оператора Life


UTEL
Поповнення рахунку мобільного оператора ЮТЕЛ


Воля
Оплата послуг Воля-Кабель




 оператори Росії
Білайн МТС Мегафон Скайлінк Теле2

http://smssender.org.ua/ru/



 Матеріал з Вікіпедії.

  • Служба коротких сообщений(брит. англ. SMS, Short Message Service) - услуга отправки коротких тектсових сообщений, доступная на большинстве цифровых мобильных телефонах (и других мобильных устройствах, таких как КПК или даже настольных компьютерах).
  • Длина сообщения Текст может состоять из алфавитно-цифровых символов. Максимальный размер сообщения в стандарте GSM - 140 байт (1120 бит). Таким образом, при использовании 7-битного кодировки (латинский алфавит и цифры) можно отправлять сообщения длиной до 160 символов. При использовании 8-битного кодирования (немецкий, французский язык) можно отправлять сообщения длиной до 140 символов. Для поддержки других национальных алфавитов (китайского, арабского, украинского и др.) используется 2-байта, кодировка UTF-16 (Unicode). Таким образом, SMS, написанное кириллицей, не может превышать 70 знаков.
  • В Украине некоторые абоненты сотовых сетей публикуют SMS-сообщения на родном языке, используя латинские буквы (см. транслит), что первоначально было обусловлено отсутствием поддержки кириллицы телефонными аппаратами.
  • А с широким распространением украинизованих телефонов - привычкой, а также тем, что на латинице можно писать более длинные SMS (160 вместо 70 символов на кириллице).
  • В англоязычных странах для экономии символов в SMS часто используют аббревиатуры, а также обозначают слова и слоги схожими цифрами и прописью, в зависимости их звучание. Например, «C u l8r» с успехом заменяет «See you later».

ru Цей матеріал українською мовою



 Історія розвитку SMS

  • История развития SMS весьма интересна. 14 лет этот сервис оставался невостребованным, а потом за короткий период времени стал для большинства операторов чуть ли не основным источником дополнительных доходов.
  • Начиналось же все в далеком 1991 году, когда институт стандартов в области телекоммуникаций (ETSI) предложил механизм обмена небольшими блоками текстовой информации между мобильными абонентскими станциями. В декабре 1992 года инженер компании Vodafone Нейл Пэпуорс (Neil Papworth) со своего телефона отправил коллегам первое в мире SMS-сообщение, содержащее короткое поздравление с наступающим Рождеством. На свет появилась технология, изменившая впоследствии мобильную жизнь миллионов людей по всему миру.
  • Новую перспективную технологию признали не сразу. Хотя возможность отправлять и получать короткие текстовые сообщения была заложена в самом стандарте GSM, операторы не спешили выводить на рынок новую услугу. Причины очевидны — в то время мобильный рынок только формировался, не было четкого понимания, как можно использовать новый сервис с коммерческой точки зрения, да и количество заинтересованных в услуге пользователей было невелико. А брать на себя дополнительные расходы на раскрутку никому неизвестной технологии никто не хотел — зачем рисковать, когда даже обычные услуги мобильной связи для многих являлись в то время непозволительной роскошью, и абоненты с радостью платили огромные деньги просто за возможность разговаривать по телефону?
  • Примерно в конце прошлого века телефон постепенно стал превращаться из способа коммуникации менеджеров и профессионалов в устройство, применяемое массово. В этот момент и началось второе рождение SMS — оказавшаяся «мобилизованной» молодежь увидела в новом сервисе возможность сэкономить, а также новое средство самовыражения. Благодаря относительно низкой себестоимости одного SMS-сообщения новый сервис стал приносить очень хорошие деньги, а следовательно, получил и признание рынка. Операторы, «почуявшие» выгоду, запустили активную рекламную поддержку новой услуги, а в 2000 году позволили своим клиентам посылать SMS пользователям других сетей. Все это резко увеличило привлекательность услуги и также послужило фактором проникновения SMS в массы.

ru Цей матеріал українською мовою


Необходимо ли соблюдать правила этикета при написании смс?


Телефонные сообщения или, так называемые, смс прочно вошли в нашу жизнь. Сервис этот завоевал бешеную популярность. Одни пользуются им, потому что он более доступный, другим людям проще и понятней выразить свои мысли через текстовые сообщения. Словом, по той или иной причине смски получают и отправляют каждый день миллионы абонентов. А всегда ли хочется читать то, что пришло на телефон? Разберем наиболее часто встречаемые отклонения от этикета при отправке сообщений.
1. Начнем с того, что если вы отсылаете текст незнакомым людям, вначале следует представиться. В противном случае могут возникнуть разнообразные ляпы и казусы. Вообще, смски лучше отправлять тем абонентам, с которыми вы знакомы.
2. Много нареканий вызывает грамотность написания предложений. Некоторые считают, что следить за грамматикой и синтаксисом необязательно. В итоге, возникает ситуация, подобная известному мультфильму: «казнить, нельзя помиловать». Ведь тот, кому адресовано сообщение, может вовсе не догадываться об истинном смысле фразы.
3. Старайтесь сокращать слова таким образом, чтобы смысл их был понятен не только вам, но и абоненту, которому это сообщение посвящено. Многочисленные аббревиатуры совместно с отсутствием знаков препинания, могут исказить первоначальное содержание до неузнаваемости. Если не хватило объема одной смски, лучше напишите вторую, чем резать слова.
4. Если при отправке сообщений по средствам интернета есть возможность писать кириллицей, воспользуйтесь ею. Благодаря услуге поисковое продвижение во всемирной паутине можно найти множество сервисов по бесплатной отправке сообщений на телефон.
5. Не стоит отсылать текстовые сообщения в позднее время суток. Тем более, если тот, кому оно предназначено, например, коллега по работе, другого пола. Ситуация может быть воспринята неоднозначно его спутницей или ее спутником.
В последнее время мобильные операторы делают все для того, чтобы люди как можно чаще пользовались услугами смс. Значительно снижаются тарифы на прием и рассылку, вводятся новые планы с бонусами на сообщения и т. д. Однако следует помнить, что никакие технические новинки не смогут заменит живое общение.



СМСочка пришла, СМСочка…


Представить себе день без единой смски сегодня сложно не только продвинутому пользователю, исправно следящему за новинками в мире сотовой связи, но также и недавно освоившему прелести мобильного общения новичку. Перекидывание электронными записками уже вошло в привычку, для кого-то хорошую, но для кого-то и вредную.
Понимая востребованность данного вида общения, многие телефонные компании стали готовить сервис, направленный на обслуживание и прихоти исключительно смс-любителей. Результатом такой бурной деятельности все чаще становится создание сайта в Интернете, цель деятельности которого в предоставлении за определенную плату помощи человеку в написании смс-сообщения.
Так, за определенную сумму денег робот-автомат поможет вам объясниться в любви, проконсультировать, как правильно целоваться, рассказать по секрету, что больше нравиться парням и девчонкам и что нужно делать, чтобы ин понравиться. Спекуляция темой взаимоотношения между парнем и девушкой наиболее прибыльная сегодня. Оно и не удивительно, видимо, проявляя это чувство, мы либо очень несмелые до, либо очень сентиментальные во время, либо очень агрессивные после. Хочешь объясниться в любви на разных языках мира – пришли смс на номер. Не можешь придумать поздравление с днем святого Валентина – да сколько угодно, плати только. Не знаешь, как найти Принца, да и в принципе интересны секреты обольщения – только дай знать, и завтра весь мир у твоих ног.
Вторая тема по популярности перекликается с первой. Это всевозможные поздравления на все случаи жизни, подсказки, что и как подарить другу (подруге), какой тост произнести и так далее.
Как правило, именно от этих тем зависит дальнейшая раскрутка сайта. А уже в дальнейшем более любознательному пользователю предложат всевозможные цитаты и афоризмы, а также прикольные загадки, необычные новости или традиции разных стран.
Человек, требующий увеселительной информации, сполна может насладиться анекдотами, розыгрышами, приметами-перевертышами – главное поднять настроение и себе и другу, если у того все нормально с чувством юмора.
Вовсю возможности смс начинают использовать и государственные структуры и учреждения. Некоторые школы взяли за практику оповещать родителей о нашкодившем ученике-сыне или дочке. Банки позволяют проводить некоторые операции по счетам, уже апробирована практика оплаты коммунальных услуг. Еще бы, ведь это удобно, не выходя из дома, переделать кучу дел и при этом оставаться лучшим другом 15-ти человек.
Однако так ли уж небезопасно постоянное и исключительное смс-общение?
Отбросим случаи, когда смски пишут уехавшему за границу мужу или другому родственнику – так как другой вид связи либо отсутствует, либо несоизмеримо дорог.
Психологи утверждают, что в последнее время люди, особенно молодежь, отдают предпочтение электронному общению, нежели живому. Ведь это на самом деле так просто: написал «я тебя люблю» – и не нужно краснеть и волноваться, оправдывая свою нерешительность. Написал «прости» - и снова все просто, не нужно смотреть в глаза, не нужно утешать, вытирая слезы. Примеров можно привести бесконечное множество. Но не станем ли мы с вами такими же роботами-автоматами? Поэтому в погоне за написанием бесконечных посланий не стоит забывать, что телефон – это просто средство связи.
Не так уж и безопасно смс-общение и с финансовой точки зрения. Смс-мошенники, а у нас уже более пяти лет как действуют такие, работают по давно отлаженной схеме. Вы получаете сообщение типа «Привет, как дела?» И, купившись на внимательность к вашей персоне, начинаете отвечать незнакомцу, чаще всего программе-роботу. Стоимость подобных сообщений значительно выше заявленной в вашем тарифном плане. А по сему будьте внимательны и не позволяйте злоупотреблять вашими слабостями, если смс-общение для вас – это молитва.



История компании Samsung
С 1938 года начинается история развития компании Samsung, когда Ли Бё Чоль – ее основатель, создал в городе Тэгу предприятие по торговле рисом. В 1948 году была создана торговая марка Samsung, которая в переводе с китайского означает «три звезды».
Именно в 90-х гг. была проделана грандиозная работа по созданию мобильных телефонов. После чего был расширен ассортимент бытовой электроники, началось производство цифровой техники и различного телекоммуникационного оборудования.
Относительно производства мобильных телефонов, всего лишь в течение нескольких лет компания Samsung стала одним из лидеров на мировом уровне. Грамотная маркетинговая политика играет не последнюю роль.
Примечательно, что компания Samsung довольно редко удавалось быть новатором в технических решениях. Хотя именно корейская компания чаще всего формировала тренды на мобильном рынке мирового уровне. Аналогичная ситуация была с развитием слайдеров и форм-факторов раскладушек. В компании так удачно почувствовали положительные стороны тонких решений, что в 2006 году мобильные телефоны Samsung переиграли продукты родоначальницы направления тонкофонов – компании Motorola.
Сегодня наблюдается та же ситуация относительно аппаратов с сенсорным управлением. К тому же, кроме аналогичных решений в Samsung смогли развить направление и добавить новые технологии: например, сенсорная навигационная поверхность в Samsung Е950.
Разумеется, в продуктовой линейке компании были и знаковые модели, которые оказали большое влияние на развитие мобильных телефонов.
История развития Nokia
Компанию Nokia можно заслуженно назвать лидирующим мировым производителем мобильных аппаратов. Разумеется, первенство в создании мобильных телефонов принадлежит не ей, зато финский производитель представил свои решения уже к концу 70-х гг. прошлого века.
Компания активно участвовала в развитии GSM-стандарта. А в 1994 г. Nokia стала поставлять сотовые телефоны в Японию.
Сегодня Nokia продолжает успешно развиваться во всех направлениях, предлагая более интересные и оригинальные решения.
Постепенно большие усилия компании сосредотачивались на электронике. Благодаря дальновидному руководству генерального директора Кари Каирамо произошли знаменательные события для компании. Были созданы первые мобильные телефоны Nokia, появилась сеть сотовой связи, для которой выпускались телефоны Nokia стандарта NMT450. В 80-х годах финский производитель приобрел несколько электронных компаний: Luxor of Sweden, Salora, Televa, Mobira.
Компания Nokia принимала активное участие в продвижении нового стандарта сотовой связи.
В настоящее время компанией выпускается различная продукция: телекоммуникационное оборудование для операторов фиксированной и мобильной связи, коммуникаторы и смартфоны, сотовые телефоны, а также аксессуары к ним.


 Истории развития самых сильных компаний мобильных телефонов.

  • История развития Sony Ericsson
    По сравнению с другими производителями компания Sony Ericsson занимает особое место. Доброжелательное отношение пользователей было сформировано посредством различных инноваций, а также ряда продуктов, знаковых всему мобильному рынку.
    Компанией Sony Ericsson была разработана неповторимая стратегия относительно выпуска новых моделей, заключающаяся в создании точечных решений, выверенных максимально. Немногие производители могут похвастаться такими же преданными поклонниками.
    По сравнению с другими производителями раздувание продуктовой линейки посредством однотипных по платформе устройств с отличающимся форм-фактором и дизайном было минимальным. Нехватка производственных мощностей – одна из основных причин.
    Модельный ряд компании расширился максимально. Появилось больше устройств для пользователей с различными интересами.
    Компания Sony Ericsson Mobile Communications начала свое развитие в октябре 2001 года. Ее продукция выходила под торговой маркой Sony Ericsson, хотя данному событию предшествовали некоторые другие.
    Нельзя сказать, что деятельность созданной компании началась с чистого листа. Sony Ericsson является совместным предприятием флагманов сферы бытовой электроники и телекоммуникационного рынка – Sony и Ericsson Corporation, обладающие 50% компании. Каждый из них добавил в компанию часть собственной культуры, взглядов и истории развития мобильных устройств.
    мае 1946 года появилась японская компания Sony Corporation. Tokyo Telecommunications Engineerin – ее первое название.
    Первые успехи и период становления Sony Ericsson связаны с харизмой основателя. Акио Морита со своим компаньоном Масару Ибука всегда делали ставку на инновации, что обеспечивало Sony Corporation технологическое лидерство.
    К 70-м годам прошлого века компания стала мировым лидером среди производителей бытовой электроники, а мобильные телефоны Sony Ericsson становились все популярней.
  • История компании Samsung
    С 1938 года начинается история развития компании Samsung, когда Ли Бё Чоль – ее основатель, создал в городе Тэгу предприятие по торговле рисом. В 1948 году была создана торговая марка Samsung, которая в переводе с китайского означает «три звезды».
    Именно в 90-х гг. была проделана грандиозная работа по созданию мобильных телефонов. После чего был расширен ассортимент бытовой электроники, началось производство цифровой техники и различного телекоммуникационного оборудования.
    Относительно производства мобильных телефонов, всего лишь в течение нескольких лет компания Samsung стала одним из лидеров на мировом уровне. Грамотная маркетинговая политика играет не последнюю роль.
    Примечательно, что компания Samsung довольно редко удавалось быть новатором в технических решениях. Хотя именно корейская компания чаще всего формировала тренды на мобильном рынке мирового уровне. Аналогичная ситуация была с развитием слайдеров и форм-факторов раскладушек. В компании так удачно почувствовали положительные стороны тонких решений, что в 2006 году мобильные телефоны Samsung переиграли продукты родоначальницы направления тонкофонов – компании Motorola.
    Сегодня наблюдается та же ситуация относительно аппаратов с сенсорным управлением. К тому же, кроме аналогичных решений в Samsung смогли развить направление и добавить новые технологии: например, сенсорная навигационная поверхность в Samsung Е950.
    Разумеется, в продуктовой линейке компании были и знаковые модели, которые оказали большое влияние на развитие мобильных телефонов.
  • История развития Nokia
    Компанию Nokia можно заслуженно назвать лидирующим мировым производителем мобильных аппаратов. Разумеется, первенство в создании мобильных телефонов принадлежит не ей, зато финский производитель представил свои решения уже к концу 70-х гг. прошлого века.
    Компания активно участвовала в развитии GSM-стандарта. А в 1994 г. Nokia стала поставлять сотовые телефоны в Японию.
    Сегодня Nokia продолжает успешно развиваться во всех направлениях, предлагая более интересные и оригинальные решения.
    Постепенно большие усилия компании сосредотачивались на электронике. Благодаря дальновидному руководству генерального директора Кари Каирамо произошли знаменательные события для компании. Были созданы первые мобильные телефоны Nokia, появилась сеть сотовой связи, для которой выпускались телефоны Nokia стандарта NMT450. В 80-х годах финский производитель приобрел несколько электронных компаний: Luxor of Sweden, Salora, Televa, Mobira.
    Компания Nokia принимала активное участие в продвижении нового стандарта сотовой связи.
    В настоящее время компанией выпускается различная продукция: телекоммуникационное оборудование для операторов фиксированной и мобильной связи, коммуникаторы и смартфоны, сотовые телефоны, а также аксессуары к ним.