Nokia E90 – коммуникатор с претензиями на большее

Nokia E90 – аппарат, который в закрытом виде представляет из себя телефон, а в открытом – миниатюрный ноутбук. В нем четко разграничиваются функции телефона и компьютера. Первое впечатление от коммуникатора складывается такое, что предназначен аппарат исключительно для мужчин. Об этом говорят его большие размеры (132х57х20 мм) и достаточно тяжелый вес (210 гр). Внешний дисплей E90 сравнительно небольшой, как для такого мощного аппарата но контрастный и красочный. Звук в динамике телефона качественный и громкий. Частью оформления телефона является и кнопка выключения на внешней панели над правым углом дисплея. Задняя панель украшена 3,2 МР камерой с ксеноновой вспышкой и двумя небольшими динамиками. Собственная память телефона 128 Мб и в дополнение к этому производитель в комплект положил карту на 512 Мб. На боковой панели аппарата находятся всего две кнопки – для активации камеры и для запуска диктофона. Внутренний дисплей модели радует яркими цветами и возможностью с любого угла четко видеть изображение. QWERTY-клавиатура сначала кажется неудобной, но после нескольких минут набора текста пальцы привыкают к расположению и размеру кнопок.
При детальном рассмотрении коммуникатора приходишь к выводу, что это самый настоящий ноутбук с камерой для видеозвонков, большим количеством дополнительных клавиш для быстрого доступа. При помощи офисных программ можно не только просматривать документы, но и создавать, редактировать их.
Коммуникационные возможности телефона просто воодушевляют. Аппарат поддерживает работу в сетях GSM и 3G, благодаря которым можно получить высокоскоростной доступ в Интернет. Протокол xHTML обеспечивает полноценный просмотр страниц сети на экране гаджета. Е90 поддерживает модуль Wi-Fi и имеет встроенный GPS.
Музыкальные возможности коммуникатора Nokia несколько шире, чем у других устройств. Он обладает МР3 плеером, FM-приемником, Real Player, Flash-проигрывателем, проигрывателем 3D сигналов и другими функциями.