Классификация оконной фурнитуры по стране-производителю

Один из самых интересных аспектов ремонта квартиры – это возможность установки пластиковых окон. По сравнению с классическими деревянными рамами, которые устанавливались в домах времен Советского Союза и даже позднее, пластиковые окна обладают множеством преимуществ..

Первый из них – шумоизоляция. Уровень шума, который исходит от железнодорожной ветки, автобазы, линии метро падает до уровня, рекомендованного врачами. Естественно, что о том чтобы повышать голос при разговоре, и речи нет, если, конечно, рядом не будет аэродрома.

Отсутствие сквозняков в квартире и общая теплоизоляция – второе крупное преимущество пластиковых окон. Конструкция пластиковых стеклопакетов и тщательность их установки обеспечивают герметичность достаточную для того, чтобы дети могли играть на полу, а зимой можно было бы спать под тонким одеялом без риска заболевания. Средняя температура в помещении также повысится за счет того, что утечка тепла будет меньше

Пылезащита пластиковых окон может показаться второстепенной. Но вы только подумайте, сколько с улиц города в квартиру проникает пыли, попадающей не только на предметы обстановки, но и в организмы людей, что не идет им на пользу. Свой дом таким образом прекращает быть свой крепостью, превращаясь в филиал мегаполиса.

Таким образом, вопрос ставить или нет пластиковые окна, даже не встает. Но какие окна поставить? Наиболее качественные фурнитура оконная и профили окон производятся в Западной Европе: Германии, Испании, Австрии, Италии и т.д.. Конечно, это самые дорогие конструкции. Второй эшелон рынка – Тайвань и Турция. Они подешевле, но качество продукции несколько ниже. Это самый широкий сектор рынка, тайваньскую фурнитуру можно встретить очень часто, ее качество находится на приемлемом для большинства проектов уровне. Китай производит самую дешевую продукцию. Логично, что ее качество – самое низкое. Не многие готовы поставить в квартире китайские окна. В конце концов, квартира – это, как правило, то, что делается для себя. А и фурнитура, и профили окон – это технологическая основа конструкции.

Самые большие проблемы возникают, при изготовлении комплектующих на заказ – под дизайн-проект или для нестандартной квартиры. Даже смена цвета на красный, и даже на черный – это уже отклонение от стандарта. Другими словами это дороже, сроки изготовления и доставки больше, к тому же, многие фирмы предпочитают не связываться с нестандартными заказми.